Découvrez l'AHSM

L’Association Hospitalière Sainte-Marie, 5 600 collaborateurs répartis sur 6 territoires, est leader dans la prise en charge psychiatrique et médico-sociale en France. L’AHSM gère des établissements privés de statut ESPIC situés dans les Territoires : Alpes-Maritimes, Ardèche-Drôme, Aveyron, Haute-Loire, Puy de Dôme- Allier, Rhône.

Votre service a pour mission la gestion de la restauration dans sa globalité de l’approvisionnement et production à l’assiette. Il gère la production de l’ensemble des repas (déjeuners et dîners) à destination des patients/résidents des différentes structures dépendant du Centre Hospitalier Sainte-Marie de Rodez dans le respect des règles d’hygiène alimentaire relatives à la restauration collective, ainsi que les repas du restaurant d’entreprise.

Vos missions

  • Cuisson :
    • Production de repas en liaison froide en utilisant les plannings de production mis en place et les fiches techniques par recettes
    • Maîtrise des différentes cuissons, maîtriser les techniques de confection des plats à partir des denrées brutes ou de produits semi-élaborés : préparation préliminaires, remise en température
    • Maitrise de la chaine du froid
    • Connaissance de la méthode HACCP avec suivi des fiches de traçabilité des T° et respect des règles d’hygiène
    • Gestion du stock des ingrédients épicerie pour cuisson
  • Préparations froides :
    • Préparation des entrées froides, desserts et mise en valeur en barquettes et plats
    • Découpe et tranchage des entrées, des viandes et des pâtisseries
    • Organisation et planification des tâches pour les agents de service en poste en préparations froides
  • Poste déboitage/décartonnage/désouvidage :
    • Mise en place de tous les ingrédients nécessaires à la production des repas
    • Vérification des quantités
  • Conditionnement :
    • Service et mise en Barquettes des produits sur la ligne de filmage
    • Mise en refroidissement
    • Suivi et traçabilité des prises de T°
  • Plonge :
    • En fin de poste nettoyage du matériel de cuisson, des chariots repas, etc. …
  • Self :
    • Organisation du travail au self en relation avec le responsable de restauration
    • Présentation des entrées froides et desserts
    • Gestion de la remise en T° des plats
    • Gestion des commandes d’épicerie, produits lessiviels et vaisselle
    • Relationnel avec les usagers du self

Conditions de travail :

Zone chaude : Travail en zone cuisson / plonge / conditionnement / self

Zone froide : Entre 8° et 10° C : déboitage / déssouvidage / préparations froides

Votre profil

  • Diplôme exigé : CAP CUISINE
  • Chef de partie : responsable de son poste

Compétences et qualités requises 

  • S’adapter aux rythmes différents des services
  • Organiser son travail et son poste de travail en fonction du personnel présent
  • Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
  • Capacité à anticiper
  • Capacité à manipuler des charges lourdes
  • Capacité à gérer le stress et la fatigue
  • Avoir le sens de l’organisation
  • Savoir travailler en équipe
  • Avoir le souci de la propreté et de l’hygiène
  • Travailler en autonomie et autocontrôler son travail
  • S’intégrer dans une chaîne de production
  • Savoir travailler en équipe
  • Savoir réagir en temps réel aux aléas et aux possibles dysfonctionnements

Votre futur poste

Type de contrat : CDD jusqu’au 31/08/2023

Temps de travail : temps plein 39h, du lundi au vendredi, de 6h30 à 14h18, avec acquisition de RTT

Rémunération :   1747 euros selon Convention collective nationale 31/10/1951 + reprise de votre ancienneté à 100% + indemnité Ségur de 238 €  + prime annuelle + mutuelle, prévoyance, épargne retraite, restaurant d’entreprise, Comité social et économique…

Prise de poste dès que possible.

Types de fichiers acceptés : jpg, jpeg, png, doc, docx, pdf, ppt, pptx, odt, Taille max. des fichiers : 3 MB.
Fichiers autorisés : jpg, jpeg, png, doc, docx, pdf, ppt, pptx, odt
Taille maximum du fichier : 1 MB
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