Cuisinier qualifié H/F
Les Établissements Sainte-Marie Aveyron recherchent un cuisinier qualifié pour leur service restauration basé à Rodez.
Votre service a pour mission la gestion de la restauration dans sa globalité de l’approvisionnement et production à l’assiette. Il gère la production de l’ensemble des repas (déjeuners et dîners) à destination des patients/résidents des différentes structures dépendant du Centre Hospitalier Sainte-Marie de Rodez dans le respect des règles d’hygiène alimentaire relatives à la restauration collective, ainsi que les repas du restaurant d’entreprise.
Vos missions
- Cuisson :
- Production de repas en liaison froide en utilisant les plannings de production mis en place et les fiches techniques par recettes
- Maîtrise des différentes cuissons, maîtriser les techniques de confection des plats à partir des denrées brutes ou de produits semi-élaborés : préparation préliminaires, remise en température
- Maitrise de la chaine du froid
- Connaissance de la méthode HACCP avec suivi des fiches de traçabilité des T° et respect des règles d’hygiène
- Gestion du stock des ingrédients épicerie pour cuisson
- Préparations froides :
- Préparation des entrées froides, desserts et mise en valeur en barquettes et plats
- Découpe et tranchage des entrées, des viandes et des pâtisseries
- Organisation et planification des tâches pour les agents de service en poste en préparations froides
- Poste déboitage/décartonnage/désouvidage :
- Mise en place de tous les ingrédients nécessaires à la production des repas
- Vérification des quantités
- Conditionnement :
- Service et mise en Barquettes des produits sur la ligne de filmage
- Mise en refroidissement
- Suivi et traçabilité des prises de T°
- Plonge :
- En fin de poste nettoyage du matériel de cuisson, des chariots repas, etc. …
- Self :
- Organisation du travail au self en relation avec le responsable de restauration
- Présentation des entrées froides et desserts
- Gestion de la remise en T° des plats
- Gestion des commandes d’épicerie, produits lessiviels et vaisselle
- Relationnel avec les usagers du self
Conditions de travail :
Zone chaude : Travail en zone cuisson / plonge / conditionnement / self
Zone froide : Entre 8° et 10° C : déboitage / déssouvidage / préparations froides
Votre profil
- Diplôme exigé : CAP CUISINE
- Chef de partie : responsable de son poste
Compétences et qualités requises
- S’adapter aux rythmes différents des services
- Organiser son travail et son poste de travail en fonction du personnel présent
- Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
- Capacité à anticiper
- Capacité à manipuler des charges lourdes
- Capacité à gérer le stress et la fatigue
- Avoir le sens de l’organisation
- Savoir travailler en équipe
- Avoir le souci de la propreté et de l’hygiène
- Travailler en autonomie et autocontrôler son travail
- S’intégrer dans une chaîne de production
- Savoir travailler en équipe
- Savoir réagir en temps réel aux aléas et aux possibles dysfonctionnements
Votre futur poste
Type de contrat : CDI
Temps de travail : temps plein 39h, du lundi au vendredi, de 6h30 à 14h18, avec acquisition de RTT
Rémunération : 1747 euros selon Convention collective nationale 31/10/1951 + reprise de votre ancienneté à 100% + indemnité Ségur de 238 € + prime annuelle + mutuelle, prévoyance, épargne retraite, restaurant d’entreprise, Comité social et économique…
Prise de poste dès que possible.