Découvrez l'AHSM

L’Association Hospitalière Sainte-Marie, 5 600 collaborateurs répartis sur 6 territoires, est leader dans la prise en charge psychiatrique et médico-sociale en France. L’AHSM gère des établissements privés de statut ESPIC situés dans les Territoires : Alpes-Maritimes, Ardèche-Drôme, Aveyron, Haute-Loire, Puy de Dôme- Allier, Rhône.

Vos missions et activités

Missions

  • Contribuer à maintenir un cadre de vie propre et agréable au sein de l’unité (chambre individuelle, salle de soin, locaux collectifs, salle de réunion)
  • Participer à la réalisation de tâches hôtelières articulées autour des repas
  • Appliquer les procédures et protocoles conformément à la démarche qualité entreprise dans l’établissement
  • Collaborer avec l’équipe soignante
  • Respecter les consignes relatives à la prise en charge du patient
  • Rendre compte aux soignants des faits repérés
  • Participer aux réunions d’organisation et thématiques du service
  • Participer aux réunions et groupes de travail de l’établissement

Activités

  • Assurer l’hygiène de l’environnement
  • Entretien et bio nettoyage quotidien
  • Nettoyage et désinfection spécifique
  • Entretenir les accès extérieurs de l’unité (escaliers, halls) et tâches ponctuelles (vitres, portes,…)
  • Assurer le circuit du linge hôtelier et du linge patient : acheminement, réception, tri, rangement et distribution
  • Assurer le circuit des déchets contaminés (DASRI) ou non
  • Assurer les prestations de restauration, sous la responsabilité du cadre de l’Unité de soins et en collaboration avec le personnel soignant :
    • Mise en température du four
    • Acheminement des repas, stockage et contrôles
    • Préparation et distribution des repas et boissons sauf contre-indications : régimes et intolérance alimentaire
    • Entretien et nettoyage du matériel, de la salle à manger et cuisine
  • Assurer une fonction de gestion du matériel hôtelier sous contrôle du cadre de l’Unité de soins
  • Assurer la gestion des stocks des produits d’entretien, du linge hôtelier et à usage unique
  • S’inscrire dans une démarche de formation
  • Assurer l’accueil et l’accompagnement des nouveaux agents

Votre profil

Compétences et qualités

  • Qualités relationnelles
  • Discrétion
  • Respect du patient
  • Sens de l’observation et prises d’initiatives
  • Capacité à travailler en équipe pluridisciplinaire
  • Maîtrise des techniques en matière d’hygiène
  • Maîtrise et bonne application des protocoles en matière d’hygiène inhérents aux spécificités du service
  • Connaissance des limites de sa fonction et de sa zone d’autonomie
  • Adaptabilité de sa pratique par rapport aux patients hospitalisés
  • Disponibilité, ponctualité

 

Votre futur poste

Temps de travail : 39 heures par semaine (matin : prise de poste à 7h, soir : prise de poste à 12h). 25 jours de congés payés, 21 RTT et 14 jours fériés (au prorata du temps de travail).

Rémunération : salaire de référence à 1678,95 € + reprise de votre ancienneté à 100% + prime Ségur de 238 € + prime annuelle, mutuelle, prévoyance, épargne retraite, Comité social et économique…

Tarif repas préférentiel au self du centre hospitalier Sainte-Marie de Rodez.

Prise de poste immédiate.

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RGPD(Nécessaire)